Au Terminus

Previous slide
Next slide

Osteria

Bienvenue à l’Osteria du Terminus, votre destination privilégiée pour une cuisine italienne authentique au cœur de Sierre. Situé au sein de l’hôtel éponyme, dans l’ancienne salle du restaurant gastronomique entièrement rénovée dans une ambiance brasserie-chic, notre restaurant respire le charme italien associé à l’élégance suisse.

Sous la houlette du Chef Enrico Ferrari, la cuisine de l’Osteria est une célébration du patrimoine culinaire italien. Chaque plat est une représentation artistique des saveurs italiennes, réalisée à partir de produits frais et locaux. 

L’expérience culinaire à l’Osteria du Terminus va au-delà de la simple dégustation. Nous voulons que vous ressentiez l’amour et le soin que nous mettons dans chaque plat.

Logo Osteria Terminus
Chef Cuisine Terminus

Enrico Ferrari

Enrico Ferrari, le chef de l’Osteria du Terminus, est un jeune talent qui a déjà fait ses preuves dans le monde de la gastronomie. Originaire de Crémone au nord de l’Italie, Enrico a grandi au contact de la riche tradition culinaire de son pays.

Âgé de 31 ans, Enrico s’est pris d’amour pour la cuisine dès son plus jeune âge et c’est tout naturellement qu’il est allé se former à l’Alma, l’une des écoles de cuisine les plus réputées d’Italie. Son parcours le mène ensuite dans quelques belles tables étoilées, où il côtoie de grands chefs et gagne en expérience, en technique et en créativité. Il retourne à l’Alma 2 ans pour y enseigner la cuisine, mais le hasard des rencontres fait que c’est en Suisse romande, à Lausanne, qu’il dirigera son premier restaurant. A l’Elligo, il obtient rapidement 14, puis 15 points au Gaut et Millau, faisant de lui l’un des meilleurs restaurants italiens de la ville. Hélas trop à l’étroit dans ses anciens murs, Enrico décide en janvier de quitter l’Elligo pour privilégier un établissement qui lui permettra de continuer son développement personnel. En février, au détour d’une visite du Terminus, c’est la révélation! Pour ce chef ambitieux et talentueux, la prochaine étape sera là, au cœur du Valais.

Plat Hotel Terminus

Restaurant Osteria

Saveurs italiennes

L’endroit idéal pour déguster le meilleur de l’Italie avec une cuisine à base de produits frais et locaux.